Perfil

  Pertenece a una familia de actores, terreno en el que se ha desenvuelto desde su infancia cuando debutó en la obra El Periquillo Sarmiento (1966) . Desde entonces, ha trabajado ininterrumpidamente en cine, teatro, y televisión. Como actor protagónico ha tomado parte en numerosas puestas teatrales, una de ellas fue Extras , en la que participó a lado de sus dos hermanos Odiseo y Bruno Bichir.

También ha hecho telenovelas de gran éxito como Lazos de Amor (1995) y Nada Personal (1996). Su presencia y talento lo ubicó, en los años noventa, como uno de los rostros más conocidos de la cinematografía nacional, debido a su participación en películas como Rojo Amanecer (1989), La vida conyugal (1992), Hasta morir (1993), Salón México (1994), Cilantro y Perejil (1997), Todo el poder (1999), Sexo, pudor y lágrimas (1999) y American Visa (2005), entre muchas más. Su reputación como actor le abrió las puertas en el extranjero, ya sea para producciones españolas como Perdita Durango (1997) o Bendito Infierno (2001), dirigidas respectivamente por Alex de la Iglesia y Agustín Díaz Yanes; ya sea para producciones estadounidenses como en In the Time of the Butterflies (2001) o Heartbreak Hospital (2002). Demián fue nominado reiteradamente al premio Ariel, el cual ganó por su actuación en Hasta morir (1994).

El 24 de enero de 2012 obtuvo una nominación al Premio Oscar al mejor actor por su papel de Carlos Galindo, un inmigrante que vive en estados unidosen la película A Better Life, de Chris Weitz, convirtiéndose así en el segundo intérprete mexicano (el primero fue Anthony Quinn en 1958 y 1965) en lograr una candidatura al Oscar como Mejor Actor.


Filmografía

Actor  Rojo amanecer  (1989)  » Jorge
Actor  Cilantro y perejil 
Actor  Ave María  (1998)  » Daniel
Actor  Sexo, pudor y lagrimas  (1999)  » Tomas
Actor  Todo el poder  (1999)  » Gabriel
Actor  Ciudades oscuras  (2002)  » Mario
Actor  American Visa  (2005)  » Profesor Mario Alvarez
Actor  Fuera del Cielo (antes El Marlboro y el Cucú) 
Actor  Enemigos Íntimos  (2008)  » Álvaro
Actor  Hidalgo: La historia jamás contada  (2010)  » Hidalgo I. Costilla
Actor  Hidalgo: La historia jamás contada  (2010)  » Miguel Hidalgo y Costilla