Perfil

Nació en noviembre de 1936 en Jerez, Zacatecas, México. Es el mayor de 4 hermanos: Poncho, Alicia y Elena. Quedó huérfano a los 10 años de edad, yendo a vivir con su abuela paterna. Trabajó como peón en la compañía de la luz, en una carnicería, en un molino de café, como comerciante y decorador de interiores. A los 30 años de edad contrajo matrimonio con Ada Marina con quien procreó tres hijas: Amaranta, Eréndida y Mayra. Estudió actuación en el Instituto de Bellas Artes. Comenzó su carrera como actor de teatro. En 1964 filmó su primera película. Se convirtió en un actor de carácter obteniendo varios premios por sus trabajos en el cine. Posteriormente trabajó en televisión donde ha destacado en su interpretación de Benito Juárez en telenovelas históricas.   

Filmografía

Actor  Viento negro 
Actor  Valentín de la Sierra 
Actor  Escapulario, El  (1968)  » Soldado Ruiz
Actor  Marcados, Los  (1971)  » el Manco
Actor  Muerte de Pancho Villa, La 
Actor  Perros de Dios, Los 
Actor  Simon Blanco  (1975)  » Lic. Cardoso
Actor  Casa del Sur, La  (1975)  » Tomás
Actor  Valle de los miserables, El  (1975)  » Tio Chinto
Actor  Albañiles, Los*  (1976)  » Jacinto Martinez
Actor  Cascabel  (1976)  » Caporal
Actor  Hombre del puente, El  (1976)  »  El Extraditado
Actor  Cananea 
Actor  Elegido, El  (1977)  » Judas
Actor  Guerra Santa, La  (1977)  » Celso Dominguez
Actor  Año de la Peste, El  (1978)  » Dr. Jorge Martinez Abasolo
Actor  Chicoasén 
Actor  Fuego en el mar  (1979)  » Manuel
Actor  Cabo Blanco  (1980)  » Hernandez
Actor  Mil usos, El 
Actor  Oficio de tinieblas 
Actor  Bajo la metralla  (1983)  » Martín
Actor  Guerrillero del norte, El 
Actor  Mundo mágico 
Actor  Emiliano Zapata 
Actor  Mil usos II, El 
Actor  Vidas errantes 
Actor  Luna de sangre 
Actor  Noche de carnaval  (1984)  » Jincho
Actor  Viaje al Paraiso  (1985)  » Pajarito
Actor  Damian 
Actor  Masacre en el río Tula 
Actor  Por eso en Mixquic hay tantos perros 
Actor  Astucia 
Actor  Toña machetes 
Actor  Historias violentas 
Actor  Tres de copas, El 
Actor  Contrabando y muerte 
Actor  Rebelión de los colgados, La* 
Actor  Robachicos 
Actor  Furia de un dios, La 
Actor  Zapata en Chinameca 
Actor  Mujer policía, La 
Actor  Esperanza  (1988)  » General
Actor  Reto a la vida 88  (1988)  » Doctor
Actor  Cuento de Navidad 
Actor  Pueblo de madera  (1989)  » Don Pancho
Actor  Goitia, un dios para sí mismo  (1989)  » Goitia
Actor  Actas de Marusia  (1989)  » Argandoña
Actor  Jaula de la muerte, La 
Actor  Extensionista, El  (1991)  » Benito Sánchez
Actor  Amor y venganza 
Actor  ¿Nos traicionará el presidente?  (1991)  » General Jacinto Peña
Actor  Maria la guerrillera 
Actor  Alto poder 
Actor  Tumba del Atlántico, La 
Actor  Santo: La leyenda del Enmascarado de Plata 
Actor  Juana la Cubana 
Actor  Suerte en la vida (La Lotería III) 
Actor  Muralla de tinieblas 
Actor  Dos crímenes  (1995)  » Ramón
Actor  De jazmín en flor  (1996)  » Don Ramón
Actor  Reclusorio III 
Actor  Milagro, El 
Actor  Benjamín 
Actor  Viaje aterrador 
Actor  Muertos que nos dieron la vida, Los 
Actor  Curandero  (2005)  » Don Carlos
Actor  Cementerio de papel 
Actor  Guadalupe 
Actor  Garabato, El 
Actor  Morenita 
Actor  Estudiante, El 
Actor  Salvador  (2008)  » Arzobispo Romero
Actor  Muro de al lado, El